Архив

Карталинцы могут стать участниками акции

В Челябинской области стартует эко-марафон «Сдай макулатуру – спаси дерево!». Акция проводится в апреле при поддержке министерства экологии Челябинской области и краудфандингпроекта «Подари Дерево» www.подари-дерево.рф.

— Акция успешно проходит в 42 регионах Российской Федерации в формате — соревнования районов. Участникам, собравшим 300 килограммов макулатуры и больше, выплачивается денежная премия, а финалисты получат ценные призы, — рассказала Надежда Старостина, эколог Карталинского района.

Призы, обещают организаторы, будут необычные. За первое место победитель, на выбор, получит 10 саженцев редких пород деревьев (маньчжурский орех, дуб, явор, туя) или 30 экземпляров книг по эффективности, саморазвитию и личностному росту. И это еще не все! Победитель, занявший первое место, сможет взять телескоп для знакомства со звездным небом.

Призы за второе место (на выбор): экоКинофестиваль – увлекательное видео формат для изучения принципов экологического равновесия; библиотечный фонд (25 экземпляров книг по эффективности, саморазвитию и личностному росту) или цифровой микроскоп – для изучения окружающего мира.

Победитель, занявший третье место, также на выбор сможет получить уличный спортивный комплекс (турник, брусья, вертикальная лестница), который установят в одном из дворов, на выбор победителя. Либо 20 экземпляров книг по саморазвитию.

В случае, если общий результат будет более 100 тонн (что вполне достижимо), призеру вручат леготехник – для развития конструкторского мышления и моторики.

Для участия нужно оставить заявку на официальном сайте акции СДАЙ-БУМАГУ.РФ, далее собрать макулатуру (более 300 кг макулатуры в одном месте — это 8 стопок бумаги А4 высотой 120 см или около 850 книг, не имеющих литературной ценности).

Вывоз будет производиться транспортом организаторов акции.

По всем вопросам обращаться по телефону 2-28-05, в администрацию Карталинского района.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о