Архив

В Карталах грязно, небрежно и неуютно

Мы прошли по главной улице имени Ленина. Здесь полно магазинов, офисов. То есть, есть две причины, по которым здесь должно быть чисто, красиво.

Зимой все было чинно, бело. А сошел снег и открыл во всей красе всю неприглядность улиц и дворов.

Начинаем экскурсию. Около дома №6, в котором расположены городская прокуратура и следственный отдел, прямо вдоль тротуара лужа. Хотя прошлогодней травы и мусора не видно.

В начале улицы Ленина около магазинов, салонов и организаций, сравнительно чисто. Свалок нет, зарослей сухой травы – тоже. Но полно прошлогодней опавшей листвы. Очень неопрятно. Если бы здесь провели субботник осенью, было бы намного лучше.

Около дома, где раньше располагался магазин «Новинка», организованы торговые ряды. И часть прилавка , почему-то, лежит на въезде во двор.

Около дома №33 по улице Ленина до сих пор лежат сухие, спиленные ветви деревьев. Они здесь появились еще в прошлом году.

И около дома № 27 — куча сухих ветвей. Они остались здесь лежать после осенней опиловки.

А вот кто-то бросил мусор мимо урны и не донес его до контейнеров.

Напротив дома №19, где расположен салон красоты, лежат бетонные плиты. Понятное дело, что их привезли, чтобы использовать для строительства, но пока они здесь не к месту. Улица — не место для складирования стройматериалов.

В полном запустении сейчас находится бывшее здание железнодорожного хирургического отделения. Здание постепенно приходит в негодность, а его территория зарастает травой.

Что точно не украшает город, так это оставшиеся снежные сугробы, которые от выхлопов и грязи стали выглядеть как кучи грязи.

Мы прошли по главной улице нашего города. Пока неприглядно.

Напоминаем, что с 5 по 25 апреля в городе и во всех поселениях района должны пройти субботники. Не ждите предписаний, начните прибирать около своих офисов как только позволит погода.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о