Архив

Карталинцам пересчитают пенсию

Пенсию традиционно проиндексируют 1 апреля. Напомним, в году установлены две даты для индексации пенсий – 1 января и 1 апреля. В начале года индексируют страховую пенсию, а в апреле – социальную. А 1 августа проводится корректировка пенсии работающих пенсионеров.

В этом году размер индексации социальной пенсии увеличится на 2%. Средний размер повышения пенсии составит примерно 182,58 рублей. При этом сам размер пенсии, опять же средний, составит 9311,46 рублей.

Средний размер пенсии детям-инвалидам и инвалидам с детства увеличится на 285,95 рублей и достигнет 14583,26 рублей. Социальная пенсия для инвалидов, получивших инвалидность вследствие военной травмы и участников Великой Отечественной войны увеличится в среднем до 1476,29 и 1394,41 рублей.

— Повышение коснется больше 80 тысяч пенсионеров на Южном Урале. В Карталинском районе получателей социальной пенсии 1548 человек, — сообщила Елена Ямщикова, заместитель начальника Пенсионного фонда в Карталинском районе.

Помимо вышеприведенных категорий жителей, социальную пенсию получают несовершеннолетние, потерявшие одного или обоих родителей и люди, которые не получают страховую пенсию по причине отсутствия стажа или его недостатка для назначения.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о