Архив

Карталинцы не против субботников

И все же жители города считают, что на помощь нужно звать, когда коммунальщики не справляются. А пока, говорят многие, складывается впечатление, что они свою работу хотят взвалить на наши плечи.

С момента последней обрезки деревьев на улице Ленина в Карталах прошло достаточно времени. Ее проводили в декабре прошлого года.

Тогда масштабно обрезали разросшиеся ветви деревьев, растущих по обе стороны от дороги на Ленина. Обрезкой деревьев занимался МУП «Спецстрой». Спиленные ветви, не сразу, но вывозили.

А вот около дома №10 по улице Ленина почему-то часть ветвей так и осталась лежать под деревом. И не только ветви, но и части стволов деревьев.

— Может пора уже их убрать? В темноте, особенно с учетом нашего освещения, можно споткнуться и покалечиться. Да и в конце концов, это и есть то самое благоустройство, о котором нам говорят. Эти брошенные ветви отнюдь не украшают улицу, — считает Екатерина Миронова.

Тоже самое с дворами. Далеко ходить не надо: мы буквально вышли из редакции и свернули в ближайшие дворы.

Вот так выглядит двор дома Ленина, 9а. Двор неблагоустроенный, заросший, детская площадка — никакая.

Еще один двор неподалеку – дома №11 по Ленина. Такая же картина – двор неухоженный.

Пройдя к дому №10 по Пушкина, во дворе можно увидеть много мусора, который зачастую летит с несанкционированной свалки за ДК «Россия». Кто должен навести порядок во дворах? Люди считают, что управляющие компании должны быть примером.

А как вы оцениваете состояние дворов и что предлагаете сделать?

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о