Архив

Карталинцы боятся пострадать от паводка

В редакцию обратились жители улицы Блюхера в Карталах – им надоело, что во время паводка и в период дождей их улицу подтапливает.

В начале улицы Блюхера, от поворота с улицы Орджоникидзе, разливается огромная лужа. Там вода скапливается после каждого дождя, а весной вода заливает и ближайшие дворы и огороды.

— Мы складывались, нанимали грейдер, заказывали щебенку, — рассказала Любовь Беляева, жительница одного из домов на улице Блюхера,- отсыпали дорогу. Да толку мало – машины опять ее разбили, а лужа вон она, на месте.

Жители считают, что решить эту проблему может только ремонт дороги и оборудование этого участка сетью водоотведения.

— Дорогу нужно ремонтировать, но не просто отсыпать, а заасфальтировать, чтобы ямы не было. Вода и не будет собираться. А по-хорошему, нужно ливневку делать. Тогда вода беспрепятственно уходить будет, а не топить наши дворы и мешать проходу, — считает пенсионерка.

Из-за лужи людям приходится идти вдоль одного из домов, а там, как на грех, лежит полуразрушенные бетонные плиты. По ним, говорят карталинцы, человек с тростью или женщина с ребенком или коляской не пройдут.

— В январе мы были на приеме у главы района. Сергей Ломовцев сказал, что в планах делать ливневую канаву на улице Ленина, потому что она только частично оборудована. А на нашу улицу средств нет,- говорит Любовь Яковлевна.- Неизвестно, долго мы еще так будем жить? Каждую весну боимся — затопит или пронесет, — сетует пенсионерка.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о