Архив

Карталинцам выплатят увеличенную пенсию

Владимир Путин подписал закон о доиндексанции пенсии выше прожиточного минимума.

В своем послании Федеральному собранию президент упомянул, что прошедшая индексации коснулась не всех. Есть отдельный слой людей, который не особо заметил изменения в размере пенсии – это те, кто получает пенсию ниже прожиточного минимума. Из-за индексации, пенсии достигли прожиточного минимума, а значит, доплаты им отменили.

— Сейчас мы ждем внесение изменений в программный комплекс. В апреле мы проведем массовый перерасчет пенсий для той категории пенсионеров, которые не ощутили увеличения пенсии при индексации, — сообщила Татьяна Каптилкина, начальник Пенсионного фонда.

Из 15 тысяч пенсионеров Карталинского района, 2,5 тысячи людей должны получить пенсию по новым правилам.

Сейчас прожиточный минимум установлен на уровне 8691 рублей. Раньше тем, у кого размер пенсии ниже этой суммы, доплачивали федеральную социальную доплату. Сейчас, для расчета нового размера пенсии будет браться размер прожиточного минимума и прибавляться индексация.

— Итого в мае эти пенсионеры получат пенсии в новом пересчете и доплату за четыре месяца – январь, февраль, март и апрель, которая будет рассчитываться от старого размера пенсии, — добавила Татьяна Анатольевна.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о