Архив

У карталинских школьников проверили знания

Вчера, 2 апреля, учащиеся 7 и 11 классов писали первые в этом году всероссийские проверочные работы (ВПР). Семиклассники проверяли знания по иностранным языкам, а выпускники – по истории.

— В Карталинском районе всероссийские проверочные работы (ВПР писали учащиеся только нескольких школ. Так проверочные работы по английскому языку проходили в 131 и Великопетровской школах, а по истории – только в 131, — сообщила Любовь Косолапова, методист Центра развития образования.

Проведение ВПР в режиме апробации означает проверку самой процедуры проведения проверочной работы. Оценки, полученные за проверочную работу, на успеваемость школьников не повлияют.

— По английскому языку ВПР проводились впервые. Весь процесс был компьютеризирован. Нам прислали специальные программы. В аудитории тестировали за один раз не больше двух детей. Они выполняли задания теста на компьютере, проходили аудирование , то есть слушали текст и отвечали на вопросы, читали вслух и описывали одну из трех предложенных картинок. Все на английском языке. Ответы на устные задания записывались, чтобы потом их могли проверить, — рассказала Ирина Черепанова, заместитель по учебной работе школы №131.

По истории проверочные работы проводились в формате ЕГЭ: задания распечатывали и выдавали учащимся для выполнения.

Проверять работы будут карталинские учителя. После того, как все итоги подведут, результаты отправят в Челябинск. Там их проанализируют, и информацию передадут в школы для «работы над ошибками».

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о