Архив

В Карталах акцию провели. С мобильным быстрее

Сегодня журналисты «КН» присоединись к акции «День без мобильного телефона» и весь день провели без мобильников.

Я и моя коллега Ольга Векушкина в 8 утра сдали телефоны главному редактору, чтобы не было соблазна.

Мы весь день пользовались стационарным телефоном. В принципе без мобильников обошлись.

Но были и проблемы. Лично я несколько раз забывала о том, что отдала телефон главному редактору и в панике начинала его искать, поднимая вверх дном все на рабочем месте. К тому же в обеденный перерыв я решила заехать в магазин, где на кассе у меня возникли трудности. Я постоянно пользуюсь PayPal и попросту забыла пароль от карты.

Ну, а говорить о сотнях пропущенных звонков и смс даже не стоит. Предположения родственников и друзей, которых я забыла предупредить об акции «День без мобильного телефона», не озвучиваю.

Были и положительные моменты. Как ни странно, появилось больше свободного времени.

По словам моей коллеги Ольги Векушкиной, у нее вообще не возникло проблем.

— Я не всегда даже вспоминала о том, что телефона нет под рукой. Только, когда нужно было позвонить, а делаю я это чаще всего с мобильного, рука тянулась к гаджету. Неудобно было за пределами редакции. Банально, но посмотреть время было негде, — поделилась она итогами акции.

День без мобильного телефона, это добровольная акция, которая проводится для того, чтобы люди задумались о проблеме зависимости от данного гаджета. Зависимостью от сотовых телефонов занимается серьезная психиатрия, в которой для ее обозначения принят термин «номофобия» (от английского no-mobile-phonephobia. — Ред.)

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о