Архив

В Карталах продолжаются рейды по городу

Сегодня предприниматели наводили порядок на своих территориях.

Сегодня в Карталинском районе с утра идет дождь. Несмотря на это, многие сотрудники офисов, которые расположены по улице Калмыкова, вышли на уборку прилегающих территорий. Возможно, причиной такого старания стал намеченный на сегодня рейд административной комиссии. Комиссия из-за дождя рейд отменила, а мы пошли.

Для тех, кто мало знаком с нашим городом, поясним. Улица Калмыкова – самая короткая в городе. Но самая уплотненная офисами. На улице Калмыкова находятся военкомат, МФЦ, торговый центр «Фрегат, железнодорожная поликлиника, ЗАГС, УСЗН и другие учреждения.

Первое, за что цепляется взгляд, это – куча спиленных стволов деревьев, которые лежат на перекрестке улиц Калмыкова и Ленина не первый месяц.

Далее, возле дома №10 по улице Ленина, куча окурков возле исторической и знакомой не одному поколению карталинцев скамейки. Скоро она не будет пустовать.

Тротуар вдоль военкомата, можно сказать, просто вылизан метлой — такой на этой территории образцовый порядок. Ну, об этом мы не раз писали. Браво военкому!

Вблизи ЗАГСа, стоматологии и ТЦ Фрегат тоже нет ни одной бумажки. Некоторые владельцы под дождем выметали мусор возле своих входных групп.

Но! Окурки в огромном количестве валяются и вдоль улицы, и за торговыми павильонами мини рынка, и с обратной, не парадной стороны здания железнодорожной поликлиники.