Архив

В Карталах увеличивается число наркозависимых

Вчера в малом зале администрации района прошло очередное совещание антинаркотической комиссии.

Сергей Рассохин, начальник отделения по контролю за оборотом наркотиков и Константин Белоусов, начальник линейного отдела полиции на станции Карталы, доложили о наркотической ситуации и противодействию незаконному обороту наркотиков в Карталинском районе.

— За первый квартал 2019 года было выявлено семь преступлений, из них шесть за хранение наркотиков и одно — за их сбыт. В 2018 году был зафиксирован один случай передозировки со смертельным исходом. Погиб житель соседней области, работавший вахтовым методом, — рассказал представитель карталинской полиции.

Его коллега из транспортной полиции сообщил что в 2019 году было возбуждено 26 уголовных дел, из них 25 раскрыто. Было изъято более 60 грамм синтетических веществ.

Практически все преступления, выявленные отделами полиции, были совершены так называемыми «гастролёрами» — людьми, не проживающими в нашем районе.

Главный психиатр района Денис Сульдин рассказал о тенденциях наркологической ситуации и смертности наркоманов. По его словам, в 2018 году наблюдались 148 человек, для сравнения в 2017 году – 94 человека.

— Количество наркоманов растет, — пояснил Денис Сергеевич.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о