Архив

Алексею Текслеру донесли проблему некоторых городов Южного Урала

Вопрос о работе телевидения врио губернатора Челябинской области взял для детального изучения.

В ходе пресс-конференции, которая в настоящее время проходит в Челябинске, журналисты сообщили врио губернатора о том, что в ближайшее время Златоуст может стать городом без телевидения. Аналога не будет, а телевидение в цифровом формате туда еще не дошло.

Алексей Текслер сказал, что берет вопрос по телевидению для детального изучения. Но уверен, что местные программы должны быть в каждом населенном пункте.

Напомним, наш сайт ранее уже информировал о том, что 3 июня 2019 года в Челябинской области на смену аналогового телевидения полностью придет цифровое вещание.

— Да, это здорово, — считает карталинка Надежда Корнаухова, — мы уже смотрим 20 каналов. Но при этом нас лишат возможности узнавать о событиях, которые происходят в Карталинском районе. Так как наше местное телевидение доступно только в аналоговом формате.

— А мне дети установили приставку к старому телевизору, я могу смотреть по нему и СТС и Муз-ТВ, и Спас, и домашний, — говорит бывший железнодорожник Иван Гнездилов, — но, для того, чтобы смотреть местные новости надо снова что-то крутить, настраивать. Сам не могу. А ведь как жить, не зная, что происходит в родном городе и районе?

— Особенно актуально это для людей старшего поколения, — говорит Елена Протасова, председатель Карталинского городского совета, — не у всех карталинских пенсионеров есть возможность просматривать выпуски телевизионных программ по интернету, используя компьютер.

— О том, что наши программы больше смотрят люди по телевидению, а не через компьютер, мы знаем точно, — подтвердил и Андрей Угличин, сотрудник редакции «Карталинская новь». – В те дни, когда наша программа выходит в эфир, люди уже начинают звонить и интересоваться, не изменилось ли время, что мы будем показывать. Многие просят повторить сюжеты, которые их заинтересовали. А на наши объяснения, что мы работаем без повторов, и что запись программы есть в интернете на канале Ютуб, люди огорчаются. Потому что не все имеют компьютеры.

Можем добавить, что наша аудитория это все поселения Карталинского района, а это несколько десятков тысяч человек. И мы стараемся учитывать интересы телезрителей разных возрастов – от мала, до велика.

Но, к сожалению, с отключением аналогового вещания большую часть своей телеаудитории «Карталинское телевидение» также может потерять.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о