Архив

Житель Белорецка прятал в Карталах наркотики

И весьма своеобразным способом – с помощью трости. Но сотрудников прокуратуры не проведешь…

В октябре прошлого года сотрудники транспортной полиции задержали жителя Белорецка по подозрению в распространении наркотиков. При нем полицейские обнаружили 31 сверток с синтетическим наркотиком.

На 38-летнего мужчину завели уголовное дело и взяли под стражу. При этом полиция до сих пор находит его тайники. Из 27 обнаруженных, пять находились в Карталах. Общий вес наркотика составил почти 100 граммов, Это очень крупная партия.

Проверка выявила, что продавец наркотиков сообщал подозреваемому о координатах крупных закладок с уже расфасованными дозами. Житель Белорецка забирал товар и распространял его в Карталах и Троицке. Закладки он делал на оживленных улицах днем. Ходил с металлической тростью и с ее помощью делал углубления в земле, в которых прятал свертки с наркотиком.

— Против него было возбуждено 28 уголовных дел. Расследование завершено. Суд назначил ему наказание – 8,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима, — сообщила Вера Кухтина, специалист пресс-службы Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о