Архив

Золотые руки карталинки оценили по достоинству

Мастерица из Карталинского района стала лауреатом областного фестиваля.

В Чесме прошел этап «Южная зона» ХХII областного фестиваля творчества инвалидов «Смотри на меня как на равного». В фестивале приняли участие более 120 человек из Магнитогорска, Троицка, Чесмы, Варны, Верхнеуральска, Агаповки и других южных территорий Челябинской области.
Номинации фестиваля были самые разные – и для вокалистов, и для танцоров, и для чтецов. В номинации «Декоративно-прикладное творчество» заявилась Тамара Ветохина из Неплюевки.
— Она на протяжении нескольких лет является участнице кружка народного творчества «Рукодельница» в нашем ДК. На фестиваль она представила картину из резаной шерсти «Храм Петра и Павла», на котором изобразила неплюевский храм, чайный сервиз, композицию «Пасха в столице» и другие. Часть из них связаны, а часть выполнены из резаной шерсти, — рассказала Ирина Слинкина, методист ДК села Неплюевка. – Жюри оценило мастерство Тамары Федоровны и присвоило ей звание лауреата этого областного фестиваля.
Кружок «Рукодельница» посещают женщины старшего возраста. Они постоянно участвуют в различных районных и областных фестивалях, а также имеют гран-при международного конкурса.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о