Архив

Карталы зарастают кустарником

Поросль деревьев и кустов захватывает все больше площади и придает улицам города запущенность и неряшливость.

Два дня в городе проводили субботники. Было вывезено, по данным эколога района Надежды Старостиной, 60 тонн мусора.

Только что мы вернулись с очередного рейда по городу. На улице Пушкина, около дома №14, растут два раскидистых дерева. Их кроны очень сильно разрослись и требуют обрезки.

Перед домом №24 по этой же улице растет кустарник. И вновь разросшийся так, что жильцам первого этажа, сложно что-то увидеть в окно. Ну и некрасиво, конечно.

Подобная ситуация и около дома №34. Смотрите фото — неухоженные деревья и кустарники придают и дому и улице неряшливый вид.

А вот это фото мы сделали прямо через дорогу. Между деревьями тротуар практически не виден.

Стена из ветвей практически полностью перекрывает обзор водителям на пересечении улицы Пушкина и переулка Зои Космодемьянской.

На повороте на улицу Ленина, за городской баней, большие заросли.

Перед зданием по адресу 37/2, то есть перед зданием недостроенной бани, тоже заросли. И это только усиливает и без того запущенный вид здания.

Мы застали сотрудников Газкома за работой: они проводят опиловку разросшихся вдоль газопровода деревьев и кустарников.

Перед домом №37 по улице Ленина неряшливый кустарник.

Причем, такая ситуация повторяется и у других домов по обе стороны дороги.

Около здания бывшей железнодорожной больницы, которая уже несколько лет пустует, кустарники и деревья сильно разрослись. И субботник, похоже, здесь никто не делал. А кто должен тут убирать? Наверное, все-таки, собственник?

На улице Калмыкова, чуть дальше входа в городской парк, буквально заросли. Тут обрезка явно не помешала бы.

Заглянули в городской парк. Вдоль тропинки к дому 14б по улице Ленина растет ирга. Вот только она тоже разрослась и требует санитарной обрезки. А напротив, высится сухая трава. И куча мусора в ней.

Завершаем мы свой рейд на улице Пушкина – откуда и начали. Проезжая мимо дома №9, сложно не увидеть разросшийся кустарник.

Из-за разросшихся деревьев и кустарника город выглядит неопрятным.

— Деревья и кустарники, что растут около домов, должны обрезать сотрудники управляющих компаний. Если они эту работу не сделают, комиссия по благоустройству выпишет им предписание, — прокомментировал глава города Олег Германов. — Проверку, где не убрано, где около домов — склады стройматериалов, стоит техника, мы обязательно проведем совместно с депутатами. Все службы, жители об этом предупреждены.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о