Архив

Жителям карталинских сел нужна качественная связь

В областном правительстве обсудили вопрос субсидирования сотовых операторов при проведении сотовой связи и интернета в малые поселки.

В Челябинской области определили порядок предоставления субсидий сотовым операторам. Субсидии предоставляются тем компаниям, которые обеспечивают связь в малых или отдаленных населенных пунктах. Тем более, что потребность жителей в связи и доступе в интернет растет.

В прошлом году на субсидирование сотовых операторов было выделено 5 млн рублей. В этом году эта цифра увеличится до 15 млн. Были модернизированы 10 и построены три базовые станции в 13 малых населенных пунктах 10 муниципальных районов. 8,3 тыс. человек получили качественную мобильную связь и выход в Интернет.

Также в этом году было решено возмещать компаниям не 50% затрат на работы по монтажу, а 90%. В правительстве считают, что это позволит привлечь внимание сотовых операторов и тем самым, обеспечить связью большее количество населенных пунктов.

Среди сел и деревень Карталинского района остается еще 32 населенных пункта, где нет устойчивой связи и интернета. В них проживает почти 7 тысяч людей.

В этом году, напомним, уже в двух поселках – Мичуринском и Новониколаевке установили вышки Tele2. Теперь связь там значительно улучшилась. Есть надежда и у жителей поселка Родники – ведутся переговоры с сотовым оператором МТС по установке вышки там.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о