Архив

Карталинские полицейские акцию провели

Акция называлась «Без вас не получится!» Порядок на дороге возможен только общими усилиями и комплексными мероприятиями, уверены сотрудники ГИБДД.
Во время проведения акции сотрудники ГИБДД пропагандировали необходимость неукоснительного соблюдения правил дорожного движения, повышения культуры поведения на дороге, использования ремней безопасности и специальных удерживающих устройств, при перевозке детей в салоне автомобиля.

Участникам дорожного движения вручили листовки, информирующие водителей о необходимости соблюдения скорости, сообщил Максим Перепелица, начальник ГИБДД.

Кто из нас серьезно относится к таким акциям? В лучшем случае вежливо выслушиваем и продолжаем ездить как ездили. Около 70 процентов водителей и пассажиров не пристегиваются ремнями безопасности. Каждый четвертый превышает скорость даже на улицах города. Есть отдельные индивидуумы, которые умудряются не пропускать пешеходов на переходах.

Все это чревато. Вчера позвонила школьной подруге, давно не общались, и не узнала ее голос. Звонкая, веселая раньше, просто убита горем. Ее 37-летний сын почти год лежит в коме. Черепно-мозговая травма. Ездил всегда не пристегиваясь. Такое молодое лихачество привело к необратимым последствиям. ДТП, вылетел из машины и ударился головой о придорожный столб.
— Если бы был пристегнут,- плачет мать,- может быть, все не так плохо было бы. Его «Ауди» не сильно пострадало, а он сам…,- эту историю сегодня рассказала Ольга Ведерникова, придя в редакцию за газетой.
И таких случаев каждый вспомнит десятки. Не нарушайте ПДД, берегите себя хотя бы ради своих близких.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о