Архив

На ремонт водопровода в Карталах нужно 200 млн

Город Карталы, как известно, город железнодорожников. И почти все строилось на деньги и силами предприятий железнодорожного транспорта. Но в последние десятилетия дорога активно сбросила все непрофильные производства.

Последними на баланс города были переданы все объекты водо- и- теплоснабжения. Причем, согласно проведенной инвентаризации (данные были озвучены на заседании депутатов городского совета), система водоснабжения и канализации крайне изношена. Местами — в аварийном состоянии.

Как следствие — бесконечное количество порывов. На этой неделе их было несколько. Последний порыв — на водозаборе Попов Брод. Без воды вчера остался весь город. Подачу воды восстановили только поздно вечером.

Что ждать в будущем? Проще говоря, в ближайшие дни, месяцы?
— На этот год в бюджете района деньги на реконструкцию системы водоснабжения в городе не заложены. Таких денег просто нет. По подсчетам, для реконструкции и капитального ремонта системы водоснабжения в целом потребуется порядка 200 миллионов рублей. Но проведена полная инвентаризация сетей и сформирована заявка в областное министерство. На собственные средства городского поселения будет проведен ремонт самых ветхих участков и задвижек, чтобы закрывать воду при авариях точечно, а не перекрывать весь город, — рассказал ио начальника управления строительства, инфраструктуры и ЖКХ Станислав Марковский.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о