Архив

Чтобы Пасху встретить не на больничной койке

Роспотребнадзор составил рекомендации, как правильно выбрать яйца и куличи к Пасхе

При покупке яиц следует обратить внимание на дату их сортировки и внешний вид. На них не должно быть повреждений, перьев, кровяных следов или помета. Их окрас должен быть равномерным.

Хранить яйца следует в холодильнике – от 8 до 25 дней. Вареные яйца хранятся всего 36 часов.

Яйца перед приготовление нужно вымыть с мылом под проточной водой. Варить их нужно не меньше 10 минут с момента закипания – чтобы избежать заболевания сальмонеллезом. Для окрашивания лучше применять луковую шелуху или разрешенные пищевые красители.

При выборе творога нужно присмотреться к нему – хороший творог белого цвета с кремовым оттенком и чуть кисловатым запахом. Допускается небольшое выделение сыворотки.

Для приготовления кулича используются только натуральные ингредиенты — яйца, а не яичный порошок, сливочное масло, а не маргарин, сахар, а не подсластитель. Верх кулича должен быть сухим. Если он влажный, то кулич может испортиться до окончания срока годности.