Архив

Земляка карталинцев уволили из правительства

Евгения Тефтелева исключили из состава областного правительства.

«Уволил Е.Н. Тефтелева. Для решения новых задач нужны новые люди», — написал Алексей Текслер в Instagram.

В декабре 2014 Евгений Николаевич был назначен на должность главы администрации Челябинска. В прошлом году он был снят с должности и назначен заместителем губернатора.

Должность, что ранее занимал Евгений Тефтелев будет упразднена. Введена новая – первый заместитель губернатора. Им станет Виктор Мамин. До назначен работал заместителем директора департамента ПАО «Россети». Отвечать он будет за направления цифровизации, кадрового развития, имущественных отношений, юридические, организационные и хозяйственные вопросы, а также контроль исполнения поручений.

Справочно: Евгений Тефтелев родился в Карталах в семье служащих. В 1977 году окончил Магнитогорский горно-металлургический институт имени Г. И. Носова. Поступил на работу в аппарат Ленинского районного комитета ВЛКСМ. Работал на Магнитогорском метизно-металлургическом заводе, директором магнитогорской биржи «Магби» по экономике и финансам.

С 2002 года перешел на государственную службу, возглавив комитет по промышленности в правительстве Челябинской области. Занимал пост начальника главного управления промышленности и природных ресурсов Челябинской области. С 2004 по 2009 работал в должности министра промышленности и природных ресурсов Челябинской области.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о