Архив

2,5 года за две смерти в ДТП

Житель поселка Локомотивный совершил столкновение со встречным автомобилем, в результате ДТП погибли два человека, сообщает пресс-служба Карталинского городского суда.

Напомним, в феврале прошлого года подсудимый, управляя автомобилем NISSAN-XTRAIL, на 12 километре автодороги «Анненское – Великопетровка – Карталы», нарушил правила дорожного движения. Он начал обгон, не учитывая дорожные и метеорологические условия, не убедившись, свободна ли полоса движения, на которую он собирается выехать и так далее. И на полосе встречного движения произвел столкновение со встречным автомобилем ВАЗ-21102. В результате ДТП от полученных ран водитель автомобиля ВАЗ21102 скончался на месте, а его пассажир — в Карталинской городской больнице.

Подсудимый К. с предъявленным обвинением согласился в полном объеме, признал себя виновным. Суд квалифицировал действия подсудимого — как «нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц».

Суд учел в качестве обстоятельств, смягчающих наказание — явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления. Подсудимый пытался оказать помощь пострадавшему в ДТП, вызвал «Скорую». Это тоже было учтено судом. Как и наличие на иждивении малолетнего ребенка.

Потерпевшими, гражданскими истцами заявлены гражданские иски о взыскании с подсудимого в их пользу компенсации морального вреда в сумме по 2 миллиона рублей каждому, а также материального вреда.

Требования жены погибшего водителя обоснованы тем, что похороны ее мужа осуществлялись за ее счет на его родине вместе с племянником, похороны которого частично были за ее счет. Ей причинена сильная душевная боль, она испытывает сильные переживания.

Другой потерпевший свои требования обосновал тем, что погиб его сын. У его супруги, матери погибшего, из-за трагедии произошло кровоизлияние в мозг.

Приговором суда подсудимый осужден лишения свободы на 2 года 6 месяцев с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года. Гражданский иск потерпевших удовлетворен частично. С подсудимого в пользу каждого потерпевшего взыскано по 650 тысяч рублей.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о