Архив

Алексей Текслер свалки потребовал закрыть

Глава региона дал интервью информационному агентству ТАСС. 46-летний Текслер рассказал о том, как планирует исправлять экологическую ситуацию в области, в частности решать проблему с мусорными скандалами.

На вопрос журналиста, как в Челябинской области собираются решать проблему с экологией, глава региона ответил, что заниматься нужно всеми экопроблемами. И в обязательном порядке – проблемами вывоза мусора. «Проблема свалок сводится к местам несанкционированного складирования мусора. Они периодически горят, отравляют прилегающие территории и подземные воды. Поэтому все несанкционированные свалки мы будем закрывать», сказал Алексей Текслер.

В Карталинском районе мусорные скандалы время от времени вспыхивают, хоть и не в масштабах Челябинска. Особенно острой ситуация была в июле прошлого года. Тогда от смены подрядчика по вывозу мусора – с «Гарант-Сервиса» на Центр коммунального сервиса, были перебои с вывозом. Но и сейчас проблемы есть.

— В целом все нормально – вывозят мусор по графику. Но будем обращаться скорее всего к руководству, по поводу пересмотра графика вывоза, — говорит Владимир Сухов, глава Сухореченского поселения.- В нашем поселении установлено 22 контейнера. Вывозят раз в неделю и каждый раз баки переполнены и мусор по всему селу разлетается. Надо, чтобы вывозили дважды в неделю.

Его коллега Полина Сироткина, глава Мичуринского поселения, напротив, полностью довольна оказанием услуги.

— Жалоб нет ни у меня, ни у населения. Вывозят отлично. График соблюдают, сбоев нет, — рассказала глава.

— Мы рады, что губернатор берет этот вопрос под контроль. Надеемся, что и вопрос со счетами будет наконец-то решен,- говорят карталинцы.

Речь идет о счетах, которые выставили людям в селах, когда услугу ЦКС еще не предоставлял.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о