Архив

Дочь фронтовика разыскивает отца, уроженца Челябинска

Жительница Германии нашла информацию об отце.

Жительнице Берлина Нина Михаела Шауль сейчас 73 года. И на протяжении всей жизни она пытается найти информацию о своем отце, которого никогда не видела.

Она уже почти отчаялась, но две недели назад ее русская подруга из общества «Дети освобождения» разыскала на сайте «Память народа» страничку об ее отце. Он оказался родом из Челябинска.

Сама Нина Михаела по-русски не говорит, и письмо писать ей помогала Нина Вебер, та самая, которая отыскала страничку на сайте. Они отправили письмо в газету «Южноуральская панорама» в надежде на помощь в поисках. Текст письма размещен на сайте.

В Карталинском районе свидетелей войны осталось немного, всего 13 человек. Из них трое малолетних узников – все они женщины. Большая часть участников войны – 8 человек, живет в городе, остальные – в селе. В прошлом году в Республике Карелия поисковики нашли останки карталинца, пропавшего без вести. По солдатскому медальону было установлено, что он принадлежал старшине 367 стрелковой дивизии Мацкову Василию Никоноровичу, 1903 года рождения, призванного Полтавским (Карталинским) районным военным комиссариатом. Он погиб 3 января 1942 года. его вещи передали внуку солдата – Владимиру Мацкову.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о