Архив

В Челябинской области новая структура правительства

Алексей Текслер поменял структуру исполнительной власти в регионе

У главы региона будет два первых заместителя и шесть заместителей.

Один из первых замов губернатора будет курировать министерство социальных отношений, минздрав, минобрнауки, главное управление по труду и занятости. Он также контролирует работу заместителя губернатора, который курирует министерство по физической культуре и спорту, минкульт, Госкомитет по делам ЗАГС и Госкомитет по делам архивов области.

Второй первый заместитель будет ответственен за работу министерства информационных технологий и связи, министерства имущества и природных ресурсов, Управления делами губернатора и правительства области, постоянного представительства Челябинской области при Правительстве РФ, а также курировать деятельность заместителя губернатора — руководителя аппарата губернатора и правительства.

За каждым из шести заместителей закреплены отдельные министерства и ведомства. За собой, как за председателем правительства, Алексей Текслер оставляет контроль за Министерством финансов, Главным контрольным управлением и жилинспекцией.

На сегодняшний день официально утвержден только Виктор Мамин — на должность первого заместителя. Все остальные вице-губернаторы работают с приставкой врио.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о