Архив

Карталинским ученикам рассказали о блокаде Ленинграда

В городской школе №3 прошло мероприятие, посвященное 9 Мая. Маргарита Образцова, председатель Совета ветеранов МВД рассказала о страшных днях блокады Ленинграда.

— Эту лекцию, посвященную полному освобождению Ленинграда, я провожу уже не в первый раз. Но каждый раз у меня, у взрослого человека, пережимает горло, каждый раз я едва сдерживаю слезы. И вижу, как постепенно меняется мимика и поведение детей. Сначала они не собраны, каждый думает о своем, но потом лица становятся серьезнее. Некоторые девочки, да и юноши, незаметно смахивают слезы. А в этой школе дети пришли уже заранее настроенными, их уже педагоги подготовили, – рассказывает Маргарита Анатольевна.

На мероприятии царила полная тишина, все дети были погружены в атмосферу лекции. Мягкий и поставленный голос лектора, сопровождаемый зарисовками на экране, приковывал внимание слушателей только к одной единственной цели — полному принятию информации.

По окончанию мероприятия некоторые девочки выходили, утирая слезы, а парни были задумчивыми, по-видимому, они усваивали информацию.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о