Архив

Глава региона побывал в Кыштыме

Знакомство Алексея Текслера с регионом продолжается.

Чтобы познакомиться с областью изнутри, увидеть реальную картину вещей Алексей Текслер посещает муниципалитеты. Он уже успел побывать в Варненском, Троицком, Пласте и других районах.

Вчера Алексей Леонидович работал в Кыштыме. Он встретился с жителями города и обсудил основные проблемы. Среди важных кыштымцы назвали рост тарифов, газификацию, благоустройство, строительство дорог, ФАПов в поселках и др.

Алексей Текслер встретился с главой Кыштымского городского округа Людмилой Шеболаевой.

«Людмила Александровна, вы почти десять лет возглавляете Кыштымский городской округ, хорошо знаете его проблемы и перспективы развития. Тем не менее, есть и проблемы, которые нужно решать в приоритетном порядке. Болевой точкой является все, что касается здравоохранения: не хватает кадров, узких специалистов, городская больница нуждается в ремонте. Есть общие проблемы для территорий: дороги, ЖКХ, аварийное жилье. Нужно держать на контроле ситуацию с Водоканалом, работать по газификации», – подчеркнул глава региона.

Алексей Текслер передал главе муниципалитета папку с просьбы и пожеланиями жителей, которые обращались к руководителю области через Инстаграм и общественные приемные граждан.

Побывал руководитель региона на Кыштымском радиозаводе. На этом заводе изготавливают радиолокационную, телевизионную, радиопередающую, радиоприемную продукцию специального и общепромышленного назначения.

«Предприятия развиваются, создаются новые рабочие места, хотелось бы, чтобы на эти места приходили местные жители — молодые люди с образованием, это образование надо получить. Здесь есть несколько филиалов колледжей. Надо создать возможность получать профессиональное образование на месте», — сказал Алексей Текслер.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о