Архив

Карталинские ветераны принимают поздравления

Фронтовики и бывшие малолетние узники концлагерей за чашкой чая ведут задушевные беседы о жизни с руководителем района

Сегодня, 8 мая, Сергей Ломовцев, исполняющий обязанности главы Карталинского района, с личным визитом побывал у карталинских ветеранов.

В Карталинском районе стало доброй традицией в канун празднования Дня Победы представителям власти навещать участников Великой Отечественной войны и тех, кто в детстве перенес тяготы военного времени.

Среди 13 карталинских фронтовиков есть одна женщина – Елена Кириллова.

Гостям Елена Васильевна была рада. Приняв от Сергея Ломовцева букет цветов, участница войны усадила гостей за стол. За угощением говорили о сегодняшней жизни, хозяйка вспоминала фронтовую жизнь.

Елена Васильевна попала на войну молоденькой девушкой. Сначала ее отправили на учебу, после которой она вместе с другими девушками-зенитчицами была направлена в 139 запасной полк. Так началась ее служба в армии.

О событиях военных лет Елена Васильевна и сейчас вспоминает со слезами на глазах.

В это же день Сергей Викторович навестил легендарного разведчика, кавалера орденов Славы, Михаила Искакова. Михаил Акбергенович живет в поселке Новониколаевка. Несмотря на свои 94 года, он бодр и активен. Михаил Искаков неравнодушен к делам района и всегда в курсе событий и новостей.

— В жизни каждого человека самое главное — это его дела и поступки. Поэтому и всем я желаю работать так, чтобы люди могли сказать только хорошее, — наставляет гостей ветеран.

Общительный ветеран долго не отпускал от себя гостей. С Сергеем Ломовцевым говорили о многом. Прощаясь, Михаил Акбергенович дал обещание – выйти завтра в парадный строй к монументу Славы.

Мария Денисёнок тоже была рада встрече с руководителем района. Мария Николаевна рассказала, что, будучи совсем малышкой, вместе с мамой, бабушкой и младшей сестренкой в годы войны она оказалась в концлагере.

— Враг к нам в деревню на Псковщине пришел уже на четвертый день после начала войны в июне 1941 года, — поделилась воспоминаниями Мария Николаевна, жительница поселка Мичуринский. – Я была слишком мала, поэтому не помню, как нас увозили, а вот день, когда освобождали, запомнила навсегда.

Прощаясь с ветеранами, Сергей Викторович желал каждому из них доброго здоровья и обещал их навещать.

— Только тот, кто пережил тяготы войны, может достоверно рассказать о тех событиях, — сказал Сергей Ломовцев.

С каждым годом ветеранов становится меньше, поэтому каждому из них уделяется особое внимание. Ведь благодаря этим людям у нас над головами мирное небо. И очень важно, чтобы нынешнее поколение никогда не забывало о тех страшных годах войны.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о