Архив

В Карталах прошел Парад Победы

Митинг, посвященный 74-й годовщине победы в Великой Отечественной войне, завершился.

Карталинцы начали собираться у фонтана раньше 11:30. Начали формироваться колонны производственных коллективов, Бессмертный полк.

Среди тех, кто нес портреты своих дедов и прадедов, были Наталья и Светлана Ильины. Мама и дочь шли в колонне Бессмертного полка с портретом Алексея Яковлевича Холода, деда и прадеда.

— Он воевал под Сталинградом. Был в плену. Знаю, что потом его один фермер выкупил и прадедушка работал на него, — рассказала шестиклассница Света.

— С войны он вернулся. Правда не в 1945, а позже. После войны ему трудно пришлось – не доверяли из-за того, что был в плену. Но он мужественно перенес все тяготы, — дополнила рассказ дочери Наталья Ильина, учитель школы №3.

Шествие возглавляли флагоносцы – представители контрольно-пропускного пункта пограничного управления ФСБ России. За ними двигалась оформленная машина с экспозицией, посвященной Великой Отечественной войны. Следом в колонне шли школьники, студенты и представители производственных коллективов и общественных организаций.

На Монументе Славы Бессмертный полк расположился слева от Вечного огня. В первом ряду расположились ветераны Великой Отечественной войны.

На митинге школьники читали стихи и вручали ветеранам и труженикам тыла цветы, и благодарили их за тот подвиг, что они совершили.

Карталинское небо разукрасили десятки шаров разных цветов. После началось возложение венков и цветов к Монументу Славы и Вечному огню. Минутой молчания карталинцы почтили память погибших.

Погода сегодня порадовала солнцем, но оно было не только на пользу, но и во вред.

— Из-за жаркой погоды четверых доставляли в автомобиль Скорой помощи, и еще нескольким оказывали помощь на месте, — рассказал Сергей Городничев, фельдшер Скорой помощи. – Людям становилось плохо из-за жары, некоторые падали в обмороки. Всем им оказывалась первая медицинская помощь.

Митинг завершился. Празднование продолжится концертными программами и спектаклем.

Фотогаллерея нашего сайта обновилась — мы загрузили фото с шествия и митинга ко Дню Победы.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о