Архив

За безопасность и здоровье детей спросят с глав

Глава региона Алексей Текслер потребовал глав обеспечить безопасность детей в летний оздоровительный период.

«Жизнь и здоровье детей – это самое важное, о чем нужно позаботиться. 100% наших летних лагерей должны быть обеспечены лицензированной охраной. Обратите на это внимание. Буду жестко спрашивать, если что-то будет не так в этой части»,– подчеркнул Алексей Текслер.

Уровень безопасности в лагерях устанавливается высокий. Главам муниципальных образований и руководителям организаций отдыха и оздоровления детей рекомендовано все лагеря оборудовать видеонаблюдением, выполнять требования правоохранительных органов и МЧС при организации экскурсий и туристических походов с участием детей.

— По безопасности образовательных учреждений, в которых в летний период открываются пришкольные лагеря, то у нас делается все необходимое. Паспорта готовности организации получают все. Все образовательные учреждения ограждены и пройти на территорию не так-то просто. На вахте сидят дежурные, — рассказала Галина Клюшина, заместитель главы района по социальным вопросам.

В Челябинской области планируется открыть 779 организаций отдыха и оздоровления для детей. О том, как будет организован летний отдых карталинских детей, можно будет прочесть в следующем номере газеты «Карталинская новь».

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о