Архив

Карталинских школьников проверяли на наркотики

Ситуация в регионе улучшилась за последние годы, но враг еще не побежден.

В Челябинской области наблюдается тенденция к снижению уровня наркозависимых. За 2018 год количество потребителей наркотиков уменьшилось на 4,7%. При этом стоит учитывать, что изменились и сами наркотики — синтетические препараты вытеснили опиаты.

На последнем антинаркотическом совещании глава региона Алексей Текслер подчеркнул что нужно усилить работу в этом направлении:

«В подростковой и молодежной среде уровень толерантности к наркотикам все еще высокий. Расширился круг несовершеннолетних, которые сами наркотики не употребляют, но участвуют в сбыте с целью подзаработать. Нам с вами необходимо выявить причины недостаточной эффективности антинаркотической деятельности, особенно среди детей и молодежи. К сожалению, наркодилеры пока более эффективно воздействуют на детские умы, чем родители и профессиональные педагоги».

В Карталинском районе борьба с наркоманией ведется и полицией, и медиками. Для карталинцев проводятся профилактические лекции и беседы, врачи выезжают в детские оздоровительные лагеря, где рассказывают о вреде наркотиков.

В прошлом году по результатам медицинского освидетельствования было выявлено 11 случаев употребления наркотиков. За первые несколько месяцев этого года – ни одного.

В прошлом году также проводилось тестирование подростков на употребления наркотиков. Из 270 тестов ни один не был положительным.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о