Архив

Глава района выслушал карталинцев на личном приеме

Только что закончился прием главы района. В основном, люди шли с личными проблемами. Но были и общественно значимые вопросы, такие как ремонт детской площадки и состояние канализационного коллектора.

На прием записалось 19 карталинцев. Обращения были разные: у кого-то, из-за конфликта с соседями, затапливает приусадебный участок, кто-то просил содействия в строительстве водопровода, другие жаловались на производство, открытое на первом этаже жилого дома.

Сергей Ломовцев, глава района, всех выслушал и дал распоряжение своим заместителям и начальникам управлений разобраться по каждому обращению.

Александра Корчагина и Лебедева Надежда обратилась к Сергею Викторовичу с жалобой на канализационный коллектор по пер. Нефтебазный. Там ассенизаторные машины сбрасывают канализационные стоки в основной коллектор и из-за этого вокруг распространяется неприятный запах.

— Вопрос будем решать следующим образом, разработана документация на устройство слива за городом, на реализацию проекта необходимо порядка 5 миллионов рублей. Сейчас формируется заявка в область для того, чтобы мы могли на следующий год воплотить планы в жизнь, — пояснил Сергей Ломовцев.

Так же глава района добавил, что в данный момент есть договоренность с Теплосервисом о сливе в коллектор на старом месте, для того чтобы снять нагрузку с коллектора по пер. Нефтебазной. И поручил заместителю по вопросам ЖКХ провести совещание с представителями ООО ЮУТЭК «ТеплоСервис» и владельцами ассенизаторных машин, для более понятного взаимодействия между ними.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о