Архив

Президент встретился с экс-губернаторами

Глава государства пригласил на встречу бывших руководителей Мурманской, Оренбургской, Кемеровской областей, Алтая, Калмыкии. Также был приглашен и бывший глава Челябинской области Борис Дубровский.

«Хотел бы вас поблагодарить за ту работу, которую вы проделали в регионах, где вы работали в течение многих лет, выразить надежду на то, что вы своим преемникам окажете необходимую поддержку для того, чтобы они могли мягко, естественным образом входить в работу, завоевать доверие граждан, проживающих на территории, где вы работали в качестве руководителей. И самое главное — чтобы они, воспользовавшись тем, что и вами было сделано за последние годы, смогли пойти дальше в интересах людей, проживающих на этих территориях, в этих субъектах Российской Федерации, то есть добивались бы тех целей, ради которых мы с вами и работаем», — сказал Владимир Путин.

Напомним, что Борис Дубровский заявил о своем уходе с поста губернатора 19 марта. Временно исполняющим обязанности был назначен Алексей Текслер, возглавлявший до этого Минэнерго.

Алексей Текслер, на своей первой пресс-конференции в должности главы региона, подчеркнул, что «все, что полезно и нужно региону, в этом преемственность будет».

«Это касается и людей, и решений. Власть чаще всего имеет преемственность по крайней мере в тех вопросах, которые регулируются на федеральном уровне, региональном уровне, и ничего страшного и зазорного в этом нет. Никаких громких заявлений делать не буду, я человек ответственный и в то же время самостоятельный руководитель. И будут те решения, которые буду принимать я, и если они будут входить в противоречие ранее принятым решениям, это я буду формулировать, обосновывать, и все будут понимать, почему такие решения принимаются, это вполне нормально», — заявил тогда Алексей Текслер.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о