Архив

В России предложили сократить рабочий день

Карталинцы делятся мнением по этому поводу.

В Госдуме считают необходимым сократить рабочий день в России с восьми до шести часов.

С соответствующей инициативой выступил член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов.

Политик считает, что шесть часов в день достаточно для человека, работающего в России. Сократить продолжительность рабочего дня, по мнению Вострецова, необходимо для того, чтобы россияне могли заниматься своим здоровьем.

— Конечно, надо сократить, а то после рабочего дня ни сил, ни времени не остаётся ни на семью, ни на здоровье, ни на отдых, ни на себя, от этого недовольство растёт, зарплата низкая, а рабочий день длинный, несправедливо, полностью поддерживаем, — считает Ольга Борисова

— Мой коллега говорит, что вопрос сокращения рабочего дня сегодня — общемировая тенденция. Но во всем мире работают от звонка до звонка без «перекуров» и бесполезных хождений по офису,- считает Татьяна Каптилкина, депутат районного Собрания. — При жесткой дисциплине, безусловном соблюдении должностных обязанностей, сокращении бумажного документооборота и еще многих условий такая инициатива имеет право на реализацию.

— А не повлечет ли это предложение к снижению заработной платы? — интересуется Владимир Михальчев.

— Не получится ли так, что сократят рабочий день до 6 часов, а рабочую неделю увеличат до 7 рабочих дней? – предполагает Кристина Романова.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о