Архив

В России ужесточат правила призыва в армию.

В России изменятся правила прохождения медкомиссии в военкоматах. Министерство обороны подготовило соответствующие поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе».

Нововведения позволят призывным комиссиям контролировать медицинские заключения, выданные в поликлиниках. Если в военкомате возникнут сомнения, призывника направят на контрольно-медицинское освидетельствование. Раньше пересмотреть заключение по состоянию здоровья было практически невозможно.

С помощью поправок комиссии смогут бороться с врачами, которые выдают ложные заключения о болезни за взятку. Недостоверный диагноз можно будет проверить и отменить.

Новые правила не будут действовать, если у юношей есть серьезные заболевания или инвалидность. Они все также будут освобождаться от службы раз и навсегда. Но, если болезнь можно вылечить, то призывника отправят на лечение и потом повторно будут призывать к службе.

Самые распространенные диагнозы, по которым призывников освобождают от службы, — плоскостопие, сколиоз, близорукость, гипертония и кожные болезни. По оценкам военных, в последние годы около 30 процентов молодых людей получают отсрочку по состоянию здоровья.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о