Архив

В карталинском дворе качели поднять некому

В редакцию «Карталинская новь» поступила жалоба, что одном из дворов по улице Нефтебазной города Карталы сломали качели и, мол, власти бездействуют…

У нас так любят ругать власть. Появилась в городе несанкционированная свалка — виновата власть. Автобусную остановку раскурочили — виновата власть. Качели сломали — виновата власть.

Глав — и района, и поселений есть за что критиковать. В их зоне ответственности многие вопросы, которые плохо или не совсем хорошо решаются. Есть, безусловно, на это и объективные причины. Но по некоторым вопросам, как благоустройство, к примеру, не хватает исполнительской дисциплины.

Но и у нас, у населения, тоже ведь есть зона ответственности. Почему появляются эти свалки в городе? Кто остановил людей, выбрасывающих мусор из окон многоэтажных домов, в кустах, на обочинах дорог? Кто позвонил в полицию, когда разбивали те же качели во дворе дома 1а по улице Борьбы Они массивные, тяжелые и за одну минуту их не свалить, не сломать. Я попробовала поднять эти качели — не смогла. И подумала: мужчин в этом доме нет совсем? Посмотрите на фото: качели лежат давно. Уже травой зарастают…

И еще один вопрос для размышления: почему карталинцы не любят свой город? Эта нелюбовь во всем — в той же неустроенности дворов. Ведь и надо-то собрать общее собрание собственников квартир и совместно с «управляйкой» определить «фронт» работ по благоустройству. Конечно, это труднее, чем просто сидеть у компьютера и сетовать, как в Варне хорошо. Эта нелюбовь в сломанных урнах, остановках, качелях и песочницах, подпорных стенах и так далее. Вместо того, чтобы преумножать и прирастать, мы все время топчемся на месте, ремонтируя и восстанавливая. Ежегодно тратятся из бюджета миллион и даже более на ликвидацию свалок. В этом году их снова почти все убрали. А вы, уважаемые наши читатели, уверены, что они снова не появятся? Давайте поговорим на эту тему. Мы готовы выслушать все ваши конструктивные предложения.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о