Архив

Предприниматели осваивают «Территорию бизнеса»

Глава региона сегодня посетил офис, объединивший все структуры поддержки предпринимательства – «Территорию бизнеса».

За два года работы (сегодня организация отмечает день рождения) здесь оказали свыше 60 тысяч услуг и 12 тысяч консультаций, а объем финансовой поддержки бизнесу достиг отметки в 3 млрд рублей. Также в режиме одного окна в «Территории бизнеса» работает МФЦ, где оказывают государственные и муниципальные услуги предпринимателям, а физическое лицо прямо здесь может открыть свое дело.

Руководитель региона ознакомился с работой нового МФЦ для малых и средних предпринимателей, а также пообщался с бизнесменами.

В частности Алексей Текслер указал на уменьшение количества малого и среднего бизнеса в Челябинской области. При этом он отметил, что площадки, подобные «Территории бизнеса», должны появиться во всех муниципалитетах области.

— Главное, что здесь нет казенщины, нет ощущения госучреждения, где на посетителя смотрят, как на обременение. Сейчас, конечно, многое изменилось, но стереотип в массовом сознании остаётся. А атмосфера в этом учреждении стереотип ломает, чувствуешь себя клиентом частного банка или коммерческой организации, где реально заинтересованы вам помочь, — отметил Алексей Текслер.

— Помогать предпринимателям, решившим открыть свое дело, обязательно надо, ведь так трудно самостоятельно разобраться в документации и требованиях законодательной базы, — поделилась Светлана Логунова, карталинская предпринимательница. – Хорошо, что есть МФЦ и специалисты, готовые во всем этом помочь.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о