Архив

Текслер дал поручение разработать программу «Зеленый город»

Несанкционированная городская свалка в Карталах будет ликвидирована
В Челябинской области появятся десятки тысяч новых крупноразмерных деревьев и кустарников, сотни тысяч квадратных метров новых газонов.

Помимо промышленной составляющей в вопросе экологии есть коммунально-бытовая, которая на пике кризиса в прошлом году закрепилась в сознании и лексике людей как «мусорный коллапс». Такого в регионе больше не буде. Об этом заявил Алексей Текслер в своем послании.

Свалка в Челябинске закрыта. Скоро начнется рекультивация, итогом которой должен стать «зеленый холм». До 2021 года на эти цели регион получит три миллиарда рублей из федерального бюджета. Это для нас огромная поддержка, которая должна быть максимально эффективно использована.

Также будут ликвидированы свалки в Магнитогорске, Озерске, Троицке, Златоусте, Верхнем Уфалее, Карталинском и Аргаяшском районах. Как и в Челябинске, все свалки будут рекультивированы.
— Эта свалка доставляет массу неудобств жителям Карталов и Полтавского совхоза, — сказал Андрей Иванов, житель поселка Центральный, — мы просто задыхались от ее горения.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о