Видео

Карталинская зарисовка: Лицо помыли – про уши забыли…?

В Карталах прошла череда субботников. Жители Карталинского района проявили активность и навели порядок возле своих домов и дворовых территорий. Все хорошо? Да, нет, не совсем все хорошо.

— Мы всегда приводим в порядок территорию около своего дома, — поделилась старшая по дому №2А улицы Ленина Наталья Шилина, — нам и напоминать не надо. После субботников обычно устраиваем праздник двора с общим чаепитием и песнями. Это у нас уже традиция такая. Но обидно, что вид двора портит контейнерная площадка.

Действительно, состояние контейнерной площадки совсем не украшает двор. Точнее, сама площадка относительно чистая убрана, а вот за ней – кучи веток, старой мебели, мешки и строительный хлам.

— Мы пытались выяснить, кто должен наводить здесь порядок, но концов не нашли, — пояснила Наталья Георгиевна.

А ведь эта площадка находится в близи мини-рынка, рядом с ней – детская школа Языкомания, салон-красоты и множество магазинов.

— Получается, «лицо помыли, а про уши забыли»? – разводит руками Наталья Шилина.

— Убирать мусор из баков, а также рядом с ними, в том числе и не габаритный мусор, обязан региональный оператор ЦКС,- говорил на сессии депутатов районного Собрания Александр Кобзев.

Так ли это, а также о том, что считается мусором, кто должен убирать ветки, коробки и прочее — расскажем подробно в ближайшем номере «Карталинки».

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о