Архив

Алексей Текслер дал поручение минсельхозу и рекомендации работодателям

Глава Челябинской области поручил министерству сельского хозяйства региона рассмотреть возможности дополнительных мер поддержки производителей молочной продукции.

Работодателям рекомендовано усилить социальную ответственность перед работниками.

Соответствующие поручения глава региона дал в ходе посещения ООО «Подовинновское молоко» и АО «Ю. М. Э. К.».

Обе компании относятся к категории среднего и малого бизнеса. Как подчеркнул Алексей Текслер, именно небольшие производства являются основой экономики, и власти Челябинской области должны использовать все возможные меры для их стимулирования и поддержки.

«Сегодня в регионе при производстве молочной продукции перерабатывается лишь 50% собственного сырья. Мне кажется, этого крайне мало», — отметил Алексей Текслер. Глава региона поручил минсельхозу: «Посмотреть возможности дополнительных мер поддержки, чтобы увеличить этот объем, причем в такой логике: мы производим свое молоко, и наши же предприятия его перерабатывают».

— В Карталинском районе в настоящее время поголовье молочного скота составляет 726 голов. В сравнении с прошлым годом произошло увеличение на 30 голов. и увеличивают поголовье в основном небольшие, начинающие фермеры, — прокомментировал Петр Постолов, начальник отдела сельского хозяйства Карталинского района. — Продают молоко фермеры переработчикам, которые приезжают из соседних районов, и населению. Спрос есть.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о