Архив Новости

Бабушки на рынке

Каждый раз, когда я прохожу мимо нашего карталинского арбата или же по площади на улице Пушкина, вижу бабушек с маленькими ящичками или сумками с колесиками. Бабушки в любую погоду стоят на площадях и около рынков.

На их прилавках в разное время года разные товары. Зимой – банки с соленьями, осенью – цветы и яблоки из собственного сада, а летом – ягоды, свежие овощи и сочная зелень.

— Пенсия у меня маленькая, и вся уходит на квартплату, и, жить, покушать купить хотя бы предметы первой необходимости, приходится вот так торговать. – рассказывает одна из бабушек.

— Квартплата высокая, ЖКХ, почти вся пенсия на это уходит, а хочется и детям с внуками помочь. Конечно, была бы возможность, мы бы тут не сидели, а дома спокойно отдыхали, но, к сожалению, такие условия сейчас. Кто-нибудь подойдет, купит цветочек или баночку с помидорками — им в радость, а нам дополнительный доход,- говорит Римма Ивановна.

Карталинцы, дорогие, если есть возможность, почему немного не помочь бабушкам? Например, я вчера купила прекрасный цветок, который сейчас стоит у меня на столе и радует не только своим внешним видом, но и осознанием того, что бабушка, у которой я его приобрела, сможет сегодня зайти в магазин и купить булку хлеба и сырок. Что думаете по этому поводу?

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о