Архив Новости

Алексей Текслер вручил Федору Конюхову подарок

Глава региона находится сегодня с рабочим визитом в Миассе. Он побывал на заводе УралАЗ, где встретился с легендарным путешественником Федором Конюховым.

Конюхова и Текслера провели по цехам, познакомили с производством и показали новые полноприводные грузовики, выпускаемые на заводе.

Алексей Текслер поделился наблюдением, что почти все путешествия Фёдора Конюхова начинаются на Южном Урале. Путешественник в свою очередь рассказал главе региона, что его знакомство с нашей областью началось во время велопробега. Тогда он задержался на несколько дней и познакомился с работниками УралАЗа. Дружба продолжается по сей день.

Так же Алексей Текслер предложил Фёдору Конюхову стать послом Челябинской области в мире и вручил ему небольшие подарки — бейсболку и значок с символикой нашей области.

В Челябинской области есть много красивых экологически чистых мест, из которых можно сделать хорошие доступные туристические места отдыха. В Карталинском районе можно развивать туристическое направление, например, у нас ведутся раскопки древних городов-поселений бронзового века, еще одно направление — казачество, это исторический туризм – знакомство с культурой и бытом казаков, считает Татьяна Паули, директор местного музея.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о