Архив Новости Сельские новости Сельское хозяйство

В Карталинском районе завершилась посевная кампания

Завершены работы и в целом по Челябинской области. Яровыми культурами в регионе засеяно 1 млн 723 тысячи гектаров пашни, это на 19 тысяч гектаров больше, чем в прошлом году. Общая посевная площадь по Карталинскому району в текущем году составила более 109 тысяч гектаров.

— В этом году было посеяно яровых культур на площади более 99367 га, что на 2034 га больше уровня прошлого года, — прокомментировал Петр Постолов, начальник отдела сельского хозяйства.

Всего по району было использовано 129400 га пашни. Чтобы засеять эти площади, потребовалось почти 17000 тонн семян зерновых культур. Кроме того, посеяно свыше 2600 га подсолнечника и почти 5000 га льна масличного.

Все мероприятия, проводимые в растениеводстве, подкреплены государственными субсидиями. Общая сумма бюджетной поддержки на приобретение элитных семян, минеральных удобрений, распашку и обработку залежных земель, с учётом несвязанной поддержки (это субсидии на возделывание основных сельскохозяйственных культур, выплачиваемые пропорционально посевным площадям и объёму сбора продукции), в этом году составляет 737 млн рублей, в том числе 354 млн рублей из регионального бюджета.

Также в этом году более 200 млн рублей будет направлено на модернизацию отрасли, что позволит продолжить обновление парка сельскохозяйственной техники.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о