Архив Новости Погода Сельские новости Сельское хозяйство

Карталинцев порадовала дождливая погода

Особенно этому рады аграрии, садоводы и огородники – для посевов дождь — самое нужное сейчас.

Сегодняшний день начался с дождя. Небольшой дождик после 30-градусной жары — хорошо. Напомним, что днем сегодня прогнозируется температура воздуха до +14+19 градусов. Ветер ожидается северо-западный, 7-12 м/с.

По народному календарю этот день называется днем Еремея Распрягальника. Про него говорили: «Распрягальник — севу край, коня распрягай». Это означает, что к этому дню посевные работы завершались.

— Посевная в Карталинском районе закончилась и дождь сейчас только на пользу. Начался процесс кущения – формируется колос, и чем больше влаги сейчас, тем выше будет урожай. Сейчас бы такого дождика на 2-3 дня и было бы замечательно, — рассказал Петр Постолов, начальник отдела сельского хозяйства.

По предположениям метеорологов, июнь завершится примерно также, как и начался – температурой выше +25 градусов. Во втором летнем месяце прогнозируют тепло и небольшие дожди. И, говорят, что в этом году осень заявит свои права рано – примерно на третьей неделе августа начнется похолодание, а дожди усилятся и участятся.

Поживем — увидим.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о