Архив Новости

Карталинские дети весело и с пользой проводят время

В Карталинском районе работают 16 пришкольных лагерей.

С 3 июня в школах Карталинского района начали работу пришкольные оздоровительные лагеря. Ребят здесь вкусно кормят и организовывают досуг по интересам.

— В пришкольных лагерях созданы все условия для оздоровления и активного отдыха учащихся, — прокомментировала Татьяна Крысова, начальник управления образования Карталинского района. – Персонал прошел медкомиссию и необходимый инструктаж, как действовать в той или иной ситуации.

Ежедневно для ребят организовываются мероприятия: конкурсы, фестивали, соревнования. Школьники не только отдыхают, но и получают новые знания.

Так, в пришкольном лагере Рассветинской школы провели День спасателя. Помогли в этом педагогам участники школьного объединения «Дружина юных пожарных».

Юные спасатели для ребят, посещающих пришкольный лагерь, организовали спортивно-познавательное мероприятие «Я – спасатель».

Ребята показали, как надо преодолевать полосу препятствий, участвовали в эстафете, отвечали на вопросы викторины о правилах поведения при пожаре.

ДЮП-овцы продемонстрировали умение работать с огнетушителем и противогазами.

В один из дней посещения лагеря дети побывали с экскурсией в Сухореченской сельской амбулатории. Там с ребятами провели беседу о правильном питании. Школьники узнали, для чего необходимы витамины и зачем надо каждый день делать зарядку.

А еще для всех желающих провели внеплановое медицинское обследование.

В первую смену в пришкольном лагере Рассветинской школы оздоравливается 30 детей. В целом в Карталинском районе за время летних каникул в пришкольных лагерях отдохнет почти 700 ребятишек.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о