Архив Новости

Президент утвердил Стратегию развития здравоохранения

Она рассчитана до 2025 года и в ней указаны основные направления развития системы здравоохранения в России.

Стратегия развития позволяет запланировать важные этапы развития в сфере охраны здоровья граждан. Ее главными целями является увеличение численности населения, продолжительности жизни, снижение уровня смертности и инвалидности населения и др.

В Стратегии заданы основные направления развития. Такие как профилактика заболеваний, разработка, внедрение и применение новых медицинских технологий и лекарств, повышение доступности и качества медицинской помощи, совершенствование системы контроля. Правительству в шестимесячный срок поручено утвердить план мероприятий по реализации Стратегии.

— В Стратегии указаны основные параметры развития сферы здравоохранения. Я с ними полностью согласна, но считаю, что отдельным направлением развития нужно было выделить кадровый вопрос, — считает Ольга Губчик, главный врач карталинской городской больницы. — Потому что от него зависят другие направления развития. К примеру, оснащение медтехникой. Будь у нас хоть 5, хоть 10 рентгенаппаратов, специалист у нас все равно один.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о