Архив Новости

В Карталинском районе Святую Троицу отмечают

В поселке Новониколаевка всем миром празднуют православный праздник.

Народные гулянья в честь Троицы устроили на поляне около благоустроенного родника. Это место стало уже традиционным местом для масштабных празднований. Поляна украшена березками, расписными платками, шарами и разноцветными лентами.

В честь Троицы в Мичуринском поселении устроили настоящий праздник с народными песнями, плясками, хороводами и угощением. Накрытые столы ломятся от угощений. Чтобы неустойчивая погода не застала врасплох, над столами натянули тент.

Празднование происходит в поле, но звучит громкая музыка.

— На сходе, еще в прошлом году, мы все вместе решили приобрести генератор. И сегодня от него работает колонка, — рассказала Полина Сироткина, глава Мичуринского поселения.

На празднование пришли и стар, и млад. Там можно увидеть сторожила поселка Веру Давыдкину со своей семьей, Сироткиных, Леонтьевых. Все они корнями из Новониколаевки, но многие живут в Карталах, Магнитогорске, Челябинске и др. Но сегодня приехали, чтобы отпраздновать этот праздник вместе.

Сейчас праздник в самом разгаре. И он, заверяют местные жители, продлится он до самого вечера. Бок о бок на гулянье — русские, казахи, мордва, татары и люди других национальностей.

— Потому что такие праздники объединяют людей, сплачивают, — считает бывший педагог Асия Колмухаметова.

С праздником всех отдыхающих по телефону поздравил атаман Оренбургского казачества. Он передал свои поздравления и пожелания всего самого лучшего.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о