Архив Новости

Проверка систем отопления, диспансеризация и неработающий гидрант

Итоги аппаратного совещания читайте в нашем материале.

Началось аппаратное совещание с обсуждения подготовки учреждений социальной сферы к работе в осенне-зимний период.

О подготовке учреждений образования доложила Татьяна Крысова, начальник управления образования КМР.

— В период с 21.05.2019г. по 31.05.2019г. проведена опрессовка системы отопления в 28 образовательных организациях. Проблемной остается ситуация по проведению опрессовки и промывки системы отопления на территории Еленинского сельского поселения . Нет организации, которая будет заниматься теплоснабжением образовательных учреждений на этой территории,- сказала она.

Сергей Ломовцев, врио главы района, пообещал посодействовать в решении этого вопроса.

По этому же вопросу выступили Евгения Копылова, начальник УСЗН и Татьяна Михайлова, начальник управления по делам культуры и спорта. Все работы, по их словам, проводятся в плановом режиме.

О ходе диспансеризации населения района рассказала главный врач карталинской городской больницы, Ольга Губчик.

— С 1 мая 2019 года в России введен новый порядок проведения профилактического медицинского осмотра и диспансеризации определенных групп населения. По новому регламенту люди от 40 лет и старше будут походить диспансеризацию каждый года, а не раз в три года как было раньше,- сообщила она.

В Карталинском районе в этом году диспансеризации подлежит 8389 жителей, прошли первый этап диспансеризации 3257 человек, что составляет 38,8% от плана.

Об итогах посевной доложил Петр Постолов, начальник отдела сельского хозяйства и продовольствия администрации КМР.

Закончилось совещание традиционно сводкой происшествий за прошедшую неделю, подробнее об этом мы напишем в нашем еженедельном материале по сводке ЕДДС.

Так же начальник 9 отряда федеральной противопожарной службы Сергей Тресков, пожаловался на нерабочий гидрант. Так, 13 июня при тушении пожара по переулку Хладпункт из-за нерабочего гидранта пришлось задействовать третью машину для подвоза воды, тем самым на время тушения пожара в городе не осталось свободных машин. Данный гидрант раньше принадлежал ДТВ, теперь все гидранты вместе с сетями водоснабжения перешли в собственность района. Глава района решение этого вопроса взял под свой контроль.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о