Архив Новости

Каких животных предпочитают карталинцы

Почти в каждой квартире многоквартирного дома люди держат собаку или кошку. Последних чаще. Но это те, кто живет в квартирах. У карталинцев, живущих в своих домах, выбор шире. Так сколько же в Карталах проживает животных? И каких именно?

По официальной статистике, в Карталах насчитывается около 2-х тысяч кошек и 2-х тысяч собак. Но все мы понимаем, что на самом деле их намного больше. Только тех, кто имеет хозяев – около 5 тысяч. А вместе с бродячими животными к 6-7 тысячам приближается, считают специалисты.

Похожая ситуация с собаками. В общей сложности их, с учетом бродячих, их примерно 3-3,5 тысячи.

Причем в большинстве своем и кошки, и собаки — беспородные.

Помимо этого держат карталинцы и других животных. В общей сложности, и в частных подворьях и в хозяйствах фермеров, насчитывается в пределах 15 тысяч голов крупно-рогатого скота.

Овец в Карталинском районе насчитывается значительно меньше – около 6 тысяч. А свиней держат и того меньше – только около 3-х тысяч голов. Лошадей насчитывается около 1,5 тысячи.

Держат карталинцы и хомяков, и рыбок в аквариумах, и мышек, и попугаев. Встречаются даже еноты. Расскажите, каких животных держите вы, ваши знакомые?

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о