Новости

Детская смертность в центре внимания

На прошедшем сегодня совещании с главами муниципалитетов обсудили два важных вопроса.

Начал совещание Алексей Текслер, глава региона, с представления новых людей в аппарате губернатора.

Еще одним заместителем губернатора стал Егор Ковальчук, работавший до этого в Министерстве строительства РФ. Он будет отвечать за вопросы промышленности и заниматься подготовкой Челябинской области к саммитам ШОС и БРИКС.

Иван Куцевляк, выходец департамента государственной и энергетической политики федерального Министерства энергетики, стал советником губернатора.

Представительство Челябинской области в правительстве России возглавил Иван Калашников. Прежде он был помощником министра промышленности и торговли РФ.

На совещании рассматривались два главных вопроса. Ирина Буторина, уполномоченный по правам ребёнка, подняла вопрос детского суицида и травматизма.

— По Карталинскому району была одна жалоба. Ее написали жители поселка Джабык. Поселок разделен железной дорогой и на одной из половин поселка установлена детская площадка. Жители попросили оборудовать вторую детскую площадку, с другой стороны путей, — рассказал Сергей Ломовцев, врио главы Карталинского района. – Как сказала уполномоченный по правам ребенка, сейчас по этому вопросу ведутся переговоры с руководством железной дороги.

Вторая важная тема – высокая детская смертность на водоемах. С начала этого года в Челябинской области утонуло уже четверо детей. Это превышает данные за весь прошлый год.

— В Карталинском районе случаев детской смерти на водоемах не было, — прокомментировал Сергей Викторович.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о