Архив ЖКХ Новости

Территорию разрушенного дома благоустроят

Чтобы ничего не напоминало о трагедии, территорию дома по проспекту Карла Маркса в Магнитогорске изменят.

Алексей Текслер встретился с заместителем председателя Правительства РФ Виталием Мутко. Темой их разговора стало исполнение поручения президента по расселению дома в Магнитогорске, где произошел взрыв 31 декабря прошлого года.

«Поручение Президента Российской Федерации выполняется в полном объеме с учетом мнения каждого жителя дома по проспекту Карла Маркса, 164, в Магнитогорске. Продолжается обеспечение жильем граждан, которые потеряли свои квартиры в результате трагедии, и тех, которые приняли решение переехать», – уточнил Алексей Текслер. Он отметил, что этот вопрос находится на его личном контроле.

Большинство жителей дома решило остаться жить в доме. Уже подготовлен проект благоустройства территории рядом с домом. На месте разрушившихся подъездов решили создать сквер, а на торцах двух образовавшихся зданий разместить арт-объект — это граффити с изображением стаи из 39 птиц, взмывающих в небо, и 39 облаков.

Общественную территорию разделят на три зоны — для занятий спортом, отдыха и массовых мероприятий. Зону отдыха украсят цветами, скамейками и газоном.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о