Архив

Челябинск возглавила женщина

Пока на правах исполняющей обязанности. Что будет дальше — подождём, посмотрим.

Челябинску нужна была встряска, перезагрузка действующей системы. К прежней власти у большинства жителей города не было доверия. Таковой была ситуация в областном центре. 23 июня, сразу после выхода из отпуска, мэр Челябинска Владимир Елистратов подал Алексею Текслеру заявление об отставке. На заседании городской думы его отставку приняли.

И.о. мэра города стала Наталья Котова. Ранее она занимала пост первого заместителя мэра.

Общаясь после заседания депутатов с журналистами, Алексей Текслер отметил, что это он предложил Владимиру Елистатову покинуть пост главы Челябинска.

«Работать чиновникам администрации Челябинска «как обычно» больше нельзя. Это, кстати, касается не только областного центра. Челябинск же имеет все необходимые ресурсы чтобы стать лучше: достаточный̆ бюджет, столичные функции, в городе будут проходить саммиты ШОС и БРИКС. И ещё. Очень важно – вернуть доверие жителей̆ города к власти. Если посмотреть на примеры успешного развития современных городов, ярких экономических и социальных рывков – все они сопровождались высоким уровнем такого доверия, реальной борьбой с коррупцией и вовлечением жителей в решение городских проблем. И этого точно сейчас не хватает в Челябинске. Но все можно исправить», — прокомментировал Алексей Текслер.

— Пока непонятно, будет лучше или ничего не изменится. Елистратов в должности мэра пробыл недолго, собственно, и сделать ничего не успел. И хуже не стало, и улучшения не было. Надеюсь на позитивные перемены. Всё-таки, Челябинск наш областной центр,- считает Валерия Монахова, карталинка, которая не первый год живет в Челябинске.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о